Category: 代码

ONE·一个API更新计划

API Center已更新到v2版本,新的调用方式请查看https://api.mayuko.cn/!1,原调用方式近期将会失效。
昨天小伙伴告诉我ONE·一个的API挂掉了,原因是ONE·一个的展示模式出现了变化,所以这次重新完善了这个API,不仅可以获取图片,文字,还可以获取过去7天的文章、Q&A、文字图片等。

这次调用API需要一个SK(Secret Key),关于这个SK,可以在这里进行申请。

效果页:ONE·一个

Read More

尋找「美丽晚安」- API開放計劃

全新的API Center已启动。

「美丽晚安」是70多天前建立的一個公衆號,同ONE一個一樣,每天晚上推送間單的文字,圖片和音樂。

衹不過,所有的内容全是自己編輯整理的。

不知不觉,已经度過了70多天。

感謝你們的陪伴。

同時,H5版本的「美丽晚安」也在同步更新。

如果你喜歡它,并且想引用它們,這裏提供了「美丽晚安」的調用方式。

Read More

curl抓取https网页

以前抓取网页的时候都是普通的http,并没有遇到问题。 :roll:

:( 在抓取pokemon Go状态的时候遇到一个https加密的网页,原函数无法抓取https加密的内容。

Read More

为Wordpress的编辑框和评论框添加Alu表情

嗯。从一开始的颜文字,到后来一直使用Emoji表情。

昨天看到有人使用阿鲁表情,顿时路转粉 :!: ,就把原来的Emoji表情全换成了阿鲁表情。

于是,by the way制作了这个小插件,让你的文章、页面编辑框和评论编辑框支持萌萌哒的阿鲁表情。 :P

Read More

自定义Wordpress登陆后台

一开始使用的插件来修改的admin的后台登陆界面,后来wordpress升级到了4.5.2之后和插件不兼容,所以直接将插件delete掉了。 :cry:

又换回了原始的登陆界面, 但是怎么看都不顺眼...于是用jQuery库来实现了一个简易的自定义登陆界面。

登陆界面

Read More

回溯法走迷宫

  迷宫问题中,在寻找路径时,采用的方法通常是:从入口出发,沿某一方向向前试探,若能走通,则继续向前进;如果走不通,则要沿原路返回,换一个方向再继续试探,直到所有可能的能跟都试探完成为止。为了保证在任何位置上都能沿原路返回(回溯),要建立一个后进先出的栈来保存从入口到当前位置的路径。

Read More