这是收到的最棒的生日礼物。

switch

NINTENDO SWITCH

很早之前就看到了Switch发布的消息,当时也没有VISA卡不能海淘,京东又加价,所以想等着国行出来买一台。前段日子女朋友神秘的说买了一个礼物,只告诉我是XX机。

虽然她一直强调是耳机,可是看她的眼神又不像是耳机,反而更像是游戏机。后来证明…我真是个天才!(逃,后来快递到了简直都要开心的跳起来了。

当晚就赶快买了塞尔达传说和分手厨房,结果,买起游戏来就停不下来了…希望有一天,可以攒够一面墙的。还有,玩多了Switch看到swicth语句就想赶快下班回去玩Switch。🤭

塞尔达传说:旷野之息

听说塞尔达好玩,玩了之后才知道原来那么好玩。

任天堂系列的游戏,玩过的也只是马里奥系列,不算是一个任粉,但是塞尔达让我重新认识了一个游戏的定义是什么:

  • 不需要多么高质量的画质
  • 一定要有有趣的互动机制

受机能所限,Switch的画质并不高。看惯了Super AMOLED屏幕再看720P的画质虽然有一点点难受但是效果也还可以,但是外接屏幕后,配合Switch Pro手柄可以说是非常的舒服了。

虽然都是一个沙盒游戏,可是自由度却比我认为的GTA5还要高:几乎所有的山都可以爬,所有的地方都可以去,所有的房屋都可以进,甚至所有的NPC每次的对话还不一样。塞尔达传说可只是一个13GB的游戏,而GTA5却有65GB。

可以砍树得到木材,木材和打火石可以被点燃,可以摘苹果采蘑菇做饭,可以点燃火把取暖,下雨天装备金属武器会被雷劈等等,有的时候就在想:我的天?!还能这样?。

最有意思的是这次增加了武器的耐久度,所以每次遇到哥布林的时候总要想值不值得去打,得到的战利品是否值回武器的价值,这也导致了每次玩的时候都保持了单线程模式,每次玩一会又得去哄哄女朋友…

然而对于手残的我,60个小时才打完四神兽,拔了大师之剑,60多个神庙,目前就是天天刷终阶神庙连林克时间。等到救玩公主后一定要买DLC的大师模式玩一玩,听说被虐到哭。

大师之剑

塞尔达公主

然后…塞尔达之后会有更好玩的游戏吗?

👉 2019.06.13 有!E3展上公布了塞尔达传说的续作。买爆!

分手厨房2

炒鸡好玩的双人合作类游戏,就是做饭!虽然大家都在调侃「情侣玩了要分手,朋友玩了要绝交」,但是真的考验两个人的默契。

目前进度:开了DLC,虐到1-3都没有三颗星。一个规律:喊得越大声反而得分越低,最后可能会打起来。 (再逃

TESTV重庆小面

不知道她是从哪里听说的想吃TESTV家的重庆小面,生日那天煮了小面来吃,有了她「亲手煮的」+ TESTV的加持,真的很好吃!

小面

后来听说她写了很长的评论准备上电视,结果好像评论被吞了,电视也没上去。@TESTV出来!

24

这是脱离了学生生活的第一个生日,不同于学生时代「谁过生日谁请客吃饭唱歌」,反而因为工作对生日也没有那么的期待了,或许是已经长大变老了吧。

不说了,我要去救塞尔达公主去了。

塞尔达公主