全新的API中心 - API Center V2

这可能是最COOL的API集合:api.mayuko.cn

屏幕快照 2017-06-05 15.38.24.png

这是一个什么样的网站?

https://api.mayuko.cn/提供了各种各样的API接口,从第一个siyue到现在的ONE·一个,不知不觉也是积攒了很多个各种有趣的API。一直以来想把它们整合起来,方便大家调用。

前几天写Workflow的时候觉得这个布局很COOL,也很符合布局这个特点,所以吧啦吧啦改了一下。

这个页面聚合了mayuko.cn下所有的API接口,你可以无限制的调用它们。

如何使用?

V2版本的API调用需要一个SK(Secret Key),关于这个SK,页面中选择申请SK进行申请。V1版本申请过的用户无需再次申请。
选择希望调用的API,查看详细页面就可以啦。

在详细页面中,你可以查询API调用地址,请求参数,返回参数等。

SK是什么?

SK是为了验证用户身份,以及确保参数不被中间人篡改,需要传递调用者的数字签名。同时限制非法用户的调用次数(毕竟9.9的学生优惠服务器)。

和V1的区别有哪些?

V1中,只有ONE·一个增加了使用SK值的特征。V2中,所有的API需要SK值,并且有些API更改了参数。

目前V1的API短时间内仍然可以继续调用,但还是推荐修改调用地址及调用参数,万一哪天V1的API不能用了那就是被删掉了。

框架源代码

如果你喜欢API Center的样式,你可以在这里找到它。

ONE MORE THING

晚上参加了阿里的前端笔试。哭。

前端已经被JS占领,ES6、NODE、原生JS,习惯了jQuery顿时觉得好慌好慌。

不说了,我继续学习JS去了。

#EOF

 加载Disqus评论